Allestimento e avviamento laboratori per la produzione di Pasta Fresca, Pasta Secca, Pasta Biologica e Senza Glutine. Consulenze e Corsi di Formazione per pasta. Sopralluoghi e Preventivi Gratuiti.
giovedì 27 maggio 2010
I Paccheri sono un tipo di pasta tradizionale napoletana aventi la forma di maccheroni giganti, generalmente realizzati con farina di grano duro.
Il termine deriva del greco antico (da "πας" (tutto) e "χειρ" (mano)) dei primi fondatori di Parthenope e ancora usato nella lingua italiana come "pacca", ovvero uno schiaffo dato a mano aperta, senza intenzioni ostili. Da qui il nome del tipo di pasta, dalla taglia molto superiore alla norma, in genere accompagnato da sughi succulenti. I paccheri possono essere anche farciti, di ricotta o altri ingredienti, e serviti con il ragù.
Nei Corsi che faccio ,i Pastai Impareranno a Produrre un Pacchero fresco che rispecchiera' tutte le caratteristiche tradizionali del prodotto tipico Napoletano, sia per il suo colore...GIALLO ORO....(utilizzando solo semole di alta qualita')sia per tempi di cottura,riscuotendo successo anche dagli CHEF piu esigenti,abituati a lavorare sempre con prodotti di PASTA SECCA.
Lo stesso lo faremo per CALAMARATA,MEZZO PACCHERO E..........tutto quello che e' Pasta Fresca tipica Regionale.
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